RICETTE PASQUALI

Agnello o capretto al forno

Il piatto è comune in tutta la regione, la pietanza è tipica del pranzo pasquale e più genericamente dei giorni di festa. Tempo di esecuzione: 2 ore oltre il tempo di posa della carne
Grado di difficoltà: facile.
Ingredienti per 6-8 persone: 1 capretto o agnello piccolo, 1 bicchiere di vino e 1 bicchiere abbondante di aceto,
rosmarino, 2 spicchi d'aglio,
1 bicchiere d'olio d'oliva, sale q.b.
Preparazione: tagliare l'agnello o il capretto a grossi pezzi scartando la testa, le interiora, il fegato, ecc. Lasciare a bagno la carne in abbondante acqua e aceto per circa tre ore al fine di stemperarne l'odore. Quindi sistemarla in una teglia da forno nella quale è stato ben riscaldato l'olio profumato con l'aglio. Aggiungere il rosmarino e il sale, far rosolare bene, sfumare col vino e lasciarlo evaporare. Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungere acqua bollente in giusta proporzione. La cottura va ultimata nel forno a 200 C°. Per contorno si possono preparare patate tagliate a spicchi e cotte anch'esse nel forno. Il piatto si serve con un vino rosso.