Lessinia Running 2008, tra vento e pioggia la spunta Zenucchi

Data 19/9/2008 0:11:44 | Argomento: Veneto

Verona(VR) - 14 settembre 2008 - La caratteristica di tutte e 4 le edizioni della Lessinia Running è che ogni anno il percorso viene cambiato rimanendo però sempre sulle cime della Lessinia.
Quest’anno il percorso ricalcava quello della storica gara Verona – Bosco Chiesanuova che mancava dal calendario da ormai 15 anni. Dopo il caldo dei giorni precedenti la gara è stata caratterizzata da vento ed acqua hanno accompagnato i 366 podisti impegnati sui 32 Km del tracciato della Verona Bosco. La partenza è avvenuta in piazza Bra a Verona davanti alla famosa Arena mentre l’arrivo è avvenuto nella piazza principale del comune di BoscoChiesanuova (1.100 m sul livello del mare) dove si è registrata una temperatura intorno ai 7.
La gara è stata vinta dal bergamasco Emanuele Zenucchi in 2.11.04. Zenucchi è un abituè delle corse veronesi dove ha vinto anche più volte anche la maratona di Custoza.
Al secondo posto con pochissimo distacco chiude il vincitore della Pistoia Abetone, Andrea Silicati, che conclude 2.11.38.
Al terzo posto il beniamino di casa Massimiliano Bogdanich che conclude in 2.14.14. Prima delle ragazze, come da pronostico la veronese Chiara Pachiega che ha chiuso in 2.42.34 davanti alla vicentina Scorzato Tiziana e a Saottini Bresciani Anna Maria.